Tour durch das Gerätehaus

Anfahrtsbeschreibung

Unser Feuerwehrgerätehaus verfügt über 4 Fahrzeug-Stellplätze, davon eine Waschhalle mit angeschlossener Werkstatt, Atemschutzwerkstatt und Montagegrube. Die Fahrzeughalle ist komplett unterkellert. Der Bau wurde in zwei Bauabschnitten errichtet und im Jahr 1993 fertiggestellt.

Im Erdgeschoss befindet sich ein Sanitätsraum, das Kommandantenbüro, der Bereitschaftsraum, eine Teeküche und die sanitären Einrichtungen. Das Obergeschoss beherbergt den Unterrichtssaal, eine Küche, die Kleiderkammer und einen Lehrmittelraum. Ein Teil des Gebäudes wird momentan für gemeindliche Zwecke (Bücherei) benutzt. Im Kellergeschoss ist das Materiallager und der Jugendraum untergebracht, ebenso wie die Anlagen zur Schlauchpflege.