Parken - bitte mit Köpfchen!

Leider haben wir in Altenstadt zunehmend Probleme bei Einsatzfahrten, weil insbesondere in den Wohngebieten die ohnehin engen Straßen so zugeparkt werden, dass die großen Einsatzfahrzeuge Probleme haben, diese zu passieren.

Auch zugeparkte Feuerwehrzufahrten oder gar vor dem Gerätehaus abgestellte Fahrzeuge sind keine Seltenheit, beides übrigens ein sehr kostspieliges Verhalten, wenn die Polizei eine Kontrolle durchführt.

All dies kostet im Notfall wertvolle Zeit und im schlimmsten Fall Menschenleben!

Darum unsere eindringliche Bitte:

• Halten Sie Feuerwehrzufahrten auf jeden Fall frei.
  • Benutzen Sie, falls vorhanden, ihre Grundstückseinfahrt zum Parken.
  • Parken Sie nicht nach der Devise "da passt doch ein Auto locker noch durch", denn das mag zwar für PKW zutreffen, nicht jedoch für die großen Einsatzfahrzeuge von Feuerwehr und Rettungsdienst.